2005-02-22 キリンジカクテルレシピ2 忘れない内に。 ハピネス スイートベルモット(チンザノビアンコ) 15ml 梅酒 15ml スパークリングワイン(ロゼ) 適量 ピンクのシャンパンであればなんでもいいや。ってことで作った割に味は結構好評だった。あまり出なかったけど。スパークリングワインのロゼが無くなってからは、チンザノをロッソにして代用しました。味はちょっと変わるけどこっちはこっちで結構イケます。 カウ・ガール バナナリキュール(ボルス・クレームドバナナ) 15ml バーボン(ワイルドターキー) 15ml ホットミルク 適量 初のホットカクテル。作るの決めたものの前日までレシピが決まらなかった品。バーボンの牛乳割りが「カウ・ボーイ」なので、それを応用しようと思ってたんだけど、ホットにすることで一気にまとまった感じ。たぶんこれ作った中で一番美味しいと思う。