キリンジカクテルレシピ2 

忘れない内に。

  • ハピネス
    • スイートベルモット(チンザノビアンコ) 15ml
    • 梅酒 15ml
    • スパークリングワイン(ロゼ) 適量
    • ピンクのシャンパンであればなんでもいいや。ってことで作った割に味は結構好評だった。あまり出なかったけど。スパークリングワインのロゼが無くなってからは、チンザノをロッソにして代用しました。味はちょっと変わるけどこっちはこっちで結構イケます。
  • カウ・ガール
    • バナナリキュール(ボルス・クレームドバナナ) 15ml
    • バーボン(ワイルドターキー) 15ml
    • ホットミルク 適量
    • 初のホットカクテル。作るの決めたものの前日までレシピが決まらなかった品。バーボンの牛乳割りが「カウ・ボーイ」なので、それを応用しようと思ってたんだけど、ホットにすることで一気にまとまった感じ。たぶんこれ作った中で一番美味しいと思う。